Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шесть кандидатов в президенты Венесуэлы подписали соглашение о признании результатов выборов

18 июля 2012, 6:05 UTC+3
Выборы намечены на 7 октября
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 18 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Шесть из семи кандидатов на пост президента Венесуэлы подписали во вторник "Демократическое соглашение", обязывающее их безоговорочно принять результаты очередных президентских выборов, намеченных на 7 октября. С инициативой о таком документе выступила на прошлой неделе председатель местного Центризбиркома Тибисай Лусена.

Единственным кандидатом, отказавшимся подписывать документ, стал профсоюзный деятель Орландо Чиринос, которого выдвинула партия "Социализм и свобода".

"Демократическое соглашение" состоит из трех пунктов: во-первых, безоговорочно принять результаты выборов, во- вторых, действовать в строгом соответствии с конституцией и законами, которые регулируют избирательный процесс, и, в- третьих, сохранять обстановку социального мира и взаимоуважения, чтобы в ходе подготовки выборов, во время их проведения и после оглашения результатов в стране не произошло никаких насильственных акций.

Хотя для участия в очередных президентских выборах в Венесуэле зарегистрированы 7 человек, основная борьба будет вестись между действующим президентом Уго Чавесом, который находится у власти 14-й год подряд, и кандидатом от оппозиционного Блока демократического единства Энрике Каприлесом. Формальное право на выдвижение кандидатов имеют все 56 политических партий, зарегистрированных в Национальном избирательном совете, однако все они имеют возможность выдвигать общего кандидата и таким образом формировать коалиции. Хотя Чавес является кандидатом правящей Единой социалистической партии Венесуэлы, еще 10 партий назвали его своим кандидатом, включая коммунистов и революционное движение "Тупамарос". В свою очередь Каприлес стал кандидатом от 22 политических партий, объединенных в Блок демократического единства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама