Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЮАР в нынешнем году браконьеры убили почти 300 носорогов

18 июля 2012, 8:18 UTC+3

Министерство сообщило, что было арестовано 176 браконьеров, курьеров и торговцев рогом носорога

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Несмотря на ужесточение правил охоты и наказания для браконьеров в ЮАР, они продолжают истреблять носорогов, которые и так находятся на грани исчезновения.

Министерство охраны окружающей среды Южной Африки сообщило, что с начала года браконьеры уничтожили 281 носорога, из них 164 - в крупнейшем природном парке Крюгера. Если незаконный отстрел носорогов продолжится такими же темпами, то количество убитых животных может превысить рекордный показатель прошло года - 448 носорогов.

Министерство сообщило, что было арестовано 176 браконьеров, курьеров и торговцев рогом носорога.

Рог считается лечебным в восточной медицине и стоит дороже золота - 50 тысяч долларов за килограмм. Хотя ученые давно доказывают, что он не имеет лечебных свойств, а власти призывают страны-потребители не пропагандировать этот миф, незаконная охота на носорогов не прекращается.

На конференции в Найроби в апреле этого года, в которой приняли участие представители Ботсваны, Кении, Южной Африки, Замбии и Зимбабве, отмечалось, что популяция носорогов в этих странах снизилась на 90 процентов с 1970 года. На Черном континенте осталось немногим более 25 тысяч носорогов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама