Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

2 человека погибли, 15 получили ранения в результате столкновения близ турецко-сирийской границы

9 апреля 2012, 14:44 UTC+3
У границы дежурят кареты "скорой помощи" в ожидании прибытия с сирийской территории раненых
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Два человека погибли, 15 получили ранения в результате столкновения сил оппозиции и войск президента Сирии Башара Асада на турецко-сирийской границе близ лагеря беженцев в турецкой провинции Килис.

Как сообщило местное телевидение, стычка произошла сегодня около четырех утра по местному времени /03:00 мск/ в районе сирийских сел Суджу и Маарин, где были отчетливо слышны звуки выстрелов тяжелых орудий.

Около ста беженцев, среди которых были раненые, предприняли попытку перейти границу в направлении лагеря беженцев в Килисе через приграничный КПП Онджупынар. Одновременно другая группа сирийцев, проживающих на территории Турции устремилась к границе, чтобы помочь своим соотечественникам. Полиция и военные оцепили приграничный район, где также расположены минные поля, и обеспечили проход участников оппозиции в лагерь.

По словам губернатора Килиса Юсуфа Одабаша, двое сирийцев из-за тяжелых ранений скончались. Всего же на данный момент в больницы Турции поступили 15 пострадавших. Как сообщила глава управления здравоохранения Килиса Емлиха Аксой, у границы дежурит большое количество карет "скорой помощи", ожидающих прибытия с сирийской территории множества раненых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама