Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уэльский университет со 120-летней историей упразднен после визового скандала

22 октября 2011, 22:19 UTC+3
Составные части федерации его институтов продолжат теперь существование в новом, реорганизованном виде
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Второй по величине в Великобритании Уэльский университет со 120-летней историей упразднен после визового скандала, его руководство ушло в отставку. Как сообщили сегодня британские СМИ, существование вуза было прекращено вслед за серией разоблачений, которые нанесли ущерб его репутации. Составные части федерации его институтов продолжат теперь существование в новом, реорганизованном виде.

Этот шаг был предпринят, чтобы подвести черту под обвинениями в визовых махинациях и недостаточном контроле над иностранными колледжами, которые имели аккредитацию университета присуждать его степени. Из-за подобного скандала в прошлом году вуз был вынужден разорвать все связи с одним из колледжей Малайзии. Еще один связанный с Уэльским университетом институт в Бангкоке работал незаконно, установили тайские власти.

Журналистское расследование уэльского подразделения вещательной корпорации Би-би-си на прошлой неделе показало, что зарубежным студентам в одном из лондонских колледжей-партнеров вуза продавали ответы на вопросы дипломного экзамена. Это давало им возможность претендовать на степени магистра бизнеса Уэльского университета и обращаться за британскими визами. Схема освобождала их от подавляющего объема учебной работы.

Студентам пока будут выдаваться дипломы прежнего образца, но после реформы выпускникам будут присваиваться степени учебных заведений, которые до последнего времени входили в Уэльский университет. За десятилетия своей истории знамя этого вуза объединяло различные колледжи, включая Кардиффский университет, который ныне присуждает собственные академические степени, напомнили местные наблюдатели.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама