Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пара из США выиграла Кубок мира 2011 по латиноамериканским танцам среди профессионалов

23 октября 2011, 2:30 UTC+3
Второе место заняла российская пара – Сергей Сурков и Агнешка Мельницка, третье место завоевали танцоры из Словении
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марта Агеева/. Знаменитой американской паре - Рикардо Кокки и Юлии Загоруйченко вновь удалось завоевать танцевальный Олимп. Двукратные чемпионы мира сегодня стали обладателями еще одного звания – "победители Кубка мира 2011 года по латиноамериканским танцам среди профессионалов", который проходил в Кремле.

Второе место заняла российская пара – Сергей Сурков и Агнешка Мельницка, а третье место завоевали танцоры из Словении - Андрей Скуфка и Мелинда Торокьердь.

Именно эти три пары, по мнению судей, в состав которого входили представители Германии, США, Финляндии, Австрии и России, стали лучшими. Награждал победителей руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин.

Всего на паркете банкетного зала Государственного Кремлевского дворца в течение 5 часов свое мастерство показали 26 пар, из которых до финала дошло всего 7.

Интриги за первое место не было с самого начала соревнования, многие зрители и сами участники знали, что уровень американской пары достаточно высок и шансы стать первыми для Кокки и Загоруйченко были почти 100-процентные, что и оправдалось. Однако, было на соревновании и много открытий. Так, например, "открытием года" назвал президент Российского танцевального союза Станислав Попов – танцоров из России Антона Карпова и Екатерину Лапаеву. Они дебютировали на Кубке и сразу сумели завоевать 5-е место.

"Мы счастливы, что в канун 25-летия Российского танцевального союза новый танцевальный сезон открыл этот такой по-настоящему элегантный турнир", - сказал Попов, который по традиции был ведущим вечера. И продолжил: "За 17 лет проведения "Кубок мира" стал школой мастерства для лучших исполнителей из более чем 25 стран мира".

В банкетном зале Кремлевского Дворца, который уже несколько раз принимал крупнейшие танцевальные турниры, звучали мелодии зажигательной самбы и романтической румбы, ритмичного ча-ча-ча и веселого джайва, а также страстного пасодобля. Все мелодии исполняла группа "7 ветров" под руководством заслуженного артиста России Георгия Мушеева.

Когда на паркет выходили пары, то зал, в котором собралось более 2 тысяч человек, буквально взрывался аплодисментами, поддерживая своих фаворитов.

Кубок мира по танцам - это не только соревнование, но и особая атмосфера. Каждый гость смог сам почувствовать себя звездой танцпола. В перерывах между турами на паркет приглашались все желающие. "Тысячи и тысячи зрителей благодаря подобным соревнованиям стали не только поклонниками латиноамериканских танцев, но и начали занятия в различных клубах и коллективах. С каждым годом их все больше и больше открывается по всей России. Надеюсь, их будет еще больше!" - заключил Станислав Попов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама