Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада намерена оказывать помощь Ливии в укреплении демократии и ужесточить санкции против Сирии

23 октября 2011, 7:40 UTC+3
"Многие канадские фирмы желают участвовать в восстановлении Ливии", - отметил глава МИД Канады
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Канада намерена оказывать помощь Ливии в укреплении демократии и ужесточить санкции против Сирии. Об этом заявил в субботу в интервью телекомпании Си-би-си канадский министр иностранных дел Джон Бэрд.

"Многие канадские фирмы желают участвовать в восстановлении Ливии, - отметил он. - Кроме того, мы хотим оказать ливийцам поддержку в развитии демократии: в том, как составить конституцию и как проводить выборы". В частности, по словам Бэрда, канадская помощь будет направлена на обеспечение прав женщин в Ливии.

Затронув вопрос о ситуации в Сирии, где продолжаются столкновения между правительственными войсками и оппозицией, министр заявил, что Канада вместе с США, Великобританией и рядом других стран уже ввела жесткие экономические карательные меры в отношении Дамаска и намерена "усилить эти санкции в ближайшее время".

На прошлой неделе канадский МИД уведомил соотечественников, находящихся в Сирии, о том, что им следует покинуть территорию этой страны, а тем, кто планирует туда поездки, следует воздержаться от них в связи с ухудшающейся ситуацией в сфере безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама