Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

7 тысяч избирательных участков открыты в Тунисе на выборах в Национальную учредительную ассамблею

23 октября 2011, 10:26 UTC+3
Она должна будет в течение года выработать новую конституцию и подготовить страну к всеобщим выборам
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Козин/. Около 7 тыс избирательных участков по всей стране открылись сегодня здесь для проведения выборов в Национальную учредительную ассамблею /парламент/, в котором примут участие 7,3 млн тунисцев. 217-местный орган законодательной власти, в котором 18 кресел отводится зарубежной диаспоре, должен избрать исполняющего обязанности президента, председателя переходного правительства, а также в течение года выработать новую конституцию и подготовить страну к всеобщим выборам. "Это исторический момент, - считают западные наблюдатели. - У Туниса нет права на ошибку; весь мир смотрит на страну, впервые вставшую в регионе на путь демократического развития".

В списки кандидатов в депутаты внесены порядка 11 тыс человек. При этом 787 списков - от политических партий, 587 - от независимых кандидатов, а 54 списка - от коалиций. За голосованием здесь следят 180 наблюдателей от Европейского союза /ЕС/, около 50 представителей влиятельной неправительственной организации - американского Центра Картера. В Тунис направлены наблюдатели от Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Безопасность обеспечивают около 22 тыс военных, а также 20 тыс полицейских и жандармов.

К этому моменту уже закрылись порядка 400 избирательных участков за границей, где к урнам для голосования должны были прийти около 1,1 млн проживающих за рубежом граждан североафриканской страны. Участки расположены были в основном тунисских посольствах и консульствах по 6 округам. Из них два находились во Франции, по одному округу в Италии,Германии, а также в странах Латинской Америки и арабских государствах. Тунисская диаспора во Франции делегирует 10 своих представителей в ассамблею.

Итоги выборов за рубежом будут объявлены только после того, как сегодня в 19:00 /22:00 мск/ закроются избирательные участки в Тунисе. По предварительным прогнозам, отметил в субботу вечером в телеэфире президент Высокой независимой комиссии по выборам Камаль Джендуби, явка избирателей в расположенных за границей округах может составить около 40 проц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама