Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество погибших в Таиланде достигло 356 человек, наводнение добралось до Бангкока

23 октября 2011, 11:07 UTC+3
110 тысяч человек остались без крова от удара стихии. Более 720 тысяч человек обратились за медицинской помощью
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 23 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. В Бангкоке сегодня началось наводнение. Утром семь районов внутри городской черты на севере и востоке столицы оказались подтопленными на 30 см, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в мэрии города, и вода там продолжает подниматься. По прогнозам экспертов, наводнение в Бангкоке продлится от нескольких недель до полутора месяцев. Уровень воды в реке Чао Прая, которая протекает через центральную часть Бангкока, поднялся сегодня утром на два метра. Премьер- министр Таиланда Йинглак Чинават сообщила, что основные усилия направлены на спасение наиболее густонаселенного центра столицы, а также ее энергетической и водопроводной систем. Пока водопроводная вода в Бангкоке безопасна, сообщают местные власти. Вместе с тем, в ряде районов отмечаются перебои с энергоснабжением. В настоящий момент оба аэропорта таиландской столицы работают в обычном режиме.

Тем не менее, обстановка в Бангкоке напряженная – из-за приступов паники у населения осложняется работа спасательных служб. Так, в некоторых районах горожане разбирают мешки с песком, которыми укреплены берега реки Чао Прая, для спасения собственных домов. У большинства гостиниц, торговых центров и ресторанов также выложены мешки с песком. В магазинах полностью исчезли бутылки с питьевой водой. Если накануне на полках еще оставались дорогие европейские минеральные воды, сейчас там можно найти только сладкую газировку. Компании по доставке питьевой воды на дом разослали своим клиентам сообщения о том, что в связи с кризисом, вызванным наводнением, их запасы временно иссякли. Затопление автомобильных дорог и прекращение железнодорожного сообщения к северу и востоку от Бангкока привели к сбоям поставок воды и провианта в столицу. На полках магазинов исчезли рис, консервы, яйца, шоколад и сухофрукты. В торговых центрах в отделах, где продается вода и консервы, висят таблички с надписью "Временно нет на складе". В ряде магазинов ряды с водой и консервами ограждены красной ленточкой, а в некоторых магазинах сами полки, где раньше стояли бутылки с питьевой водой, просто разобраны и вывезены на склад. Становится ясно, что их управляющие поставок питьевой воды в ближайшем будущем не ожидают.

Центральная часть Бангкока пока не затоплена. Однако на улицах непривычно пустынно: только немногочисленные туристы продолжают искать приключений на улицах таиландской столицы. Количество туристов также сильно сократилось. По данным властей Таиланда, уровень отказа от уже оплаченных путешествий достигает в настоящий момент 30 проц, а отказа от брони на будущие месяцы - 70 проц.

Поток автомобилей на дорогах Бангкока за минувшую неделю сократился в несколько раз: те, кому есть, куда уехать, покинули Бангкок. Остальные же остаются дома и охраняют свое имущество от внезапных наводнений и мародеров. При этом жители города паркуют свои автомобили на эстакадах и мостах, что затрудняет передвижение машин спасателей. Глава правительства Таиланда в специальном коммюнике объявила ночью Бангкок зоной стихийного бедствия и приказала жителям города переместить свое имущество на возвышения и быть готовыми к внезапному повышению уровня воды на улицах.

В северной части Бангкока городские дороги превратились в реки. Уровень воды покрывает с верхом колеса автомобилей. По улицам перемещаются внедорожники, военные грузовики и, наравне с ним, - моторные лодки.

Количество погибших в результате наводнений в Таиланде достигло 356 человек. Об этом сообщил сегодня департамент по предупреждению стихийных бедствий королевства. 110 тыс человек остались без крова в результате удара стихии. Более 720 тыс человек обратились за медицинской помощью из-за наводнений в Таиланде. Об этом сообщает министерство здравоохранения страны. На территории государства действуют 200 мобильных госпиталей. Наиболее распространенные диагнозы – кожные и простудные заболевания, включая воспаление легких, а также депрессия и суицидальные настроения.

Наводнения в настоящий момент продолжаются в 28 из 76 провинций страны. От стихии пострадали около 3 млн человек. Вода разрушила сотни дорог и затопила тысячи предприятий. Без работы остались сотни тыс человек. По имеющимся предварительным оценкам, ущерб от стихии составляет от 6 до 12 млрд долларов.

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават приказала муниципальным властям столицы королевства – Бангкока – открыть все шлюзы на водных каналах города, чтобы позволить воде стекать в Сиамский залив. Уровень воды в лежащих выше по течению реки Чао Прая провинциях, в том числе, - сильно пострадавшей от стихии провинции Аюттайя, - уже сократился на 3 см. Вместе с тем, ситуация там остается критической. Многие районы этой провинции затоплены уже около месяца. Прекращено производство в шести промышленных зонах провинции, где расположены, в частности, заводы японских автомобильных концернов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама