Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французские налоговые органы требуют от "Майкрософт" 52,5 млн евро

15 февраля 2013, 14:34 UTC+3
Налоговые органы предполагают, что компания использовала различные офшорные схемы, чтобы вывести деньги за пределы Франции
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Власти Франции предъявили налоговые требования к местному филиалу одного из крупнейших в мире производителей программного обеспечения "Майкрософт". Как сообщил сегодня телеканал "Бэ-эф-эм Бизнес", Главное налоговое управление / ГНУ/ страны заявляет о неуплате компанией 52,5 млн евро.

Корректировка налоговых начислений была произведена по результатам проведенной в 2010 году проверки, в ходе которой были проанализированы механизмы образования трансфертной цены между французским филиалом и самой "Майкрософт" в период с 2007 по 2009 годы.

Сумма налоговых взысканий оказалась значительно больше, чем в предыдущие годы. Так, например, в 2005 году от "дочки" "Майкрософт" требовали уплатить лишь 20 млн евро. Американское руководство ИТ-компании уже заявило о намерении оспорить требования налоговиков.

Выручка французского филиала "Майкрософт" в Пятой республике невелика, поскольку подразделение получает лишь комиссию от продаваемых здесь товаров - 18 проц от их стоимости.

Налоговые органы предполагают, что компания использовала различные офшорные схемы, чтобы вывести деньги за пределы Франции. Таким образом, она уменьшала размер выручки, что позволяло ей не платить корпоративный налог.

Это уже не первые налоговые требования, которые ГНУ предъявляет ИТ-компаниям. Так, в октябре прошлого года ведомство выдвинуло "налоговый ультиматум" американскому интернет-гиганту "Гугл". Французские налоговые службы собирались выставить компании счет в размере почти 1 млрд евро, если та не поддержит намерение правительства Франции ввести специальный налог на публикацию в интернете ссылок на новостные материалы.

В декабре 2012 года сотрудники ГНУ провели обыски в парижских офисах крупнейшего интернет-аукциона "Ибэй" / eBay/ и принадлежащей ему электронной платежной системы "ПэйПал" /PayPal/. Властей в первую очередь интересовали условия проведения фискальных платежей французским филиалом компании, который зарегистрирован в Люксембурге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама