Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские граждане не пострадали при теракте в Нигерии, сообщает МИД РФ

9 апреля 2012, 16:12 UTC+3
Российский МИД выразил обеспокоенность тем, что "объектом нападения вновь стали христиане"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Российские граждане не пострадали при теракте в Нигерии, который был осуществлен в воскресенье в городе Кадун, на севере этой страны, сообщили сегодня в МИД РФ.

"По информации посольства России в Абудже, никто из находящихся в Нигерии российских граждан не пострадал", - подчеркнули в российском дипломатическом ведомстве.

"Утром 8 апреля перед началом пасхальной службы неподалеку от католической церкви, в центре города Кадуна, на севере Нигерии был осуществлен теракт - подорван заминированный автомобиль, - информировали в министерстве. - Сдетонировавшее устройство привел в действие смертник из радикальной исламской секты "Боко Харам". По предварительным данным, количество жертв составило несколько десятков человек".

"Решительно осуждаем это бессмысленно варварское преступление, - отметили в дипведомстве. - Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим".

"Особую обеспокоенность вызывает то обстоятельство, что объектом нападения вновь стали христиане, - заметили в МИД. - Эскалация насилия, особенно на религиозной и этнической почве, чревата крайне опасной дестабилизацией обстановки в этой самой густонаселенной стране Африки. Рассчитываем, что руководство и все конструктивные политические силы Нигерии не допустят такого развития событий".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама