Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вес и авторитет России в мире будет укрепляться, заявил Путин, представляя обновленную концепцию внешней политики РФ

15 февраля 2013, 16:08 UTC+3

Он заявил, что Россия будет активно использовать экономическую дипломатию и, так называемую мягкую силу в международных делах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Владимир Путин уверен, что вес и авторитет РФ в мире "будет укрепляться". Об этом глава государства заявил на оперативном совещание с членами Совета безопасности, представляя обновленную концепцию внешней политики РФ.

По словам Путина, в документе учтены произошедшие за последнее время в мире изменения. Среди них Путин перечислил "мировой финансовый кризис, который пока не оставляет всех нас в покое, перераспределение баланса сил в мировых делах, резкое усиление турбулентности в районе Ближнего Востока и Северной Африки".

"Россия и далее будет проводить активную и конструктивную линию в международных делах", - заверил президент.

Путин заявил, что Россия будет активно использовать экономическую дипломатию и, так называемую мягкую силу в международных делах. "В концепции делается акцент на использование современных форм и методов внешнеполитической работы, включая экономическую дипломатию, внедрение элементов, так называемой "мягкой силы", грамотное встраивание в глобальные информационные потоки", - сообщил глава государства.

"Россия заинтересована в обеспечении благоприятных условий для реализации задач в области внутреннего строительства, решении социальных и экономических задач", - отметил Путин. Он сказал, что в концепции отражена необходимость сохранения определяющей роли ООН и верховенства международного права.

"Мы расширяем многоплановое взаимодействие со всеми партнерами на равноправной и взаимоуважительной основе", - сказал глава государства.

Он добавил, что в документе "уделено необходимое внимание защите прав и интересов наших граждан и соотечественников за рубежом".

Президент поручил министерствам и ведомствам взаимодействовать при осуществлении концепции "при координирующей роли МИД РФ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама