Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министры Сербии и Косово обсуждают в Брюсселе реализацию соглашений о нормализации отношений

24 июля 2013, 16:38 UTC+3
Переговоры проходят при посредничестве верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Вопросы имплементации брюссельских соглашений Белграда и Приштины, проблемы телекоммуникации, энергетики и местных выборов в Косово обсуждают сегодня в бельгийской столице премьер-министры Сербии Ивица Дачич и самопровозглашенной Республики Косово Хашим Тачи. Переговоры проходят при посредничестве верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"Существует утвержденный в апреле этого года план, и стороны рассмотрят, какой прогресс был достигнут по его пунктам, и что еще нужно будет сделать в ближайшие недели и месяцы для полной реализации этого документа", - сообщила журналистам пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Майя Косьянчич.

По ее словам, "имплементация плана имеет ключевое значение, а на нее остается мало времени".

19 апреля текущего года Ивица Дачич и Хашим Тачи парафировали план соглашения о нормализации двусторонних отношений Белграда и Приштины. Реализация этого документа является ключевым моментом для европейской интеграции как Сербии, так и самопровозглашенной Республики Косово.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама