Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкое телевидение сообщает о 40 погибших и 156 пострадавших от землетрясения

23 октября 2011, 19:17 UTC+3
Сведения о погибших и пострадавших продолжают уточняться. В регионе продолжаются спасательные работы и разбор завалов
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 23 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Более 40 человек погибли, 156 пострадали при землетрясении на востоке Турции в провинции Ван. Такие данные сообщил телеканал ТРТ о наиболее пострадавшем от стихии уезде провинции Ерджиш. Сведения о погибших и пострадавших продолжают уточняться. В регионе продолжаются спасательные работы и разбор завалов.

Отмечается, что, вероятно, благодаря тому, что землетрясение произошло в дневное время суток, удастся избежать большого числа жертв. В результате подземных толчков магнитудой до 7,2 в уезде разрушено порядка 80 зданий, в том числе жилых.

В связи с тем, что эпицентр землетрясения находился на небольшой глубине, около 20 км, разрушающая сила подземных толчков для наземных коммуникации оказалась довольно высокой. Многие регионы были отрезаны от электроснабжения и телефонной связи. Местные власти и турецкое отделение "Красного полумесяца" приступили в развертыванию палаточных городков и доставке предметов первой необходимости и техники.

В Ван выехал премьер-министр Тайип Эрдоган и члены правительства. Помимо этого, спасатели и представители руководства региона пытаются добраться до удаленных от крупных населенных пунктов сел и деревень для оценки ущерба.

Провинция Ван расположена в одном из наиболее сейсмоопасных регионов Турции. Здесь периодически регистрируются землетрясения средней силы. С начала ХХ века в Ване из-за разрушительных подземных толчков погибли несколько тыс человек. Крупные землетрясения происходили в начале прошлого века и в 1940-х годах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама