Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США арестованы 130 участников акции "Оккупируй Чикаго", отказавшихся подчиниться полиции

23 октября 2011, 20:37 UTC+3
"Все вели себя очень мирно и улыбались. Не было никакого насилия, только скандирование лозунгов", - сказал представитель движения Джошуа Каунерт
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Более часа длились в воскресенье ночью аресты в американском городе Чикаго, где протестующие против несправедливости финансовой системы отказались покинуть территорию городского парка. Как сообщили официальные представители местных властей, в общей сложности были задержаны 130 человек.

Тем не менее, это не поколебало дух участников массовых выступлений, получивших по аналогии с акциями в Нью-Йорке название "Оккупируй Чикаго". По словам протестующих, марши и митинги продолжатся с новой силой. "Мы никуда не уйдем. Нас еще очень много", - заявил представитель движения протеста Джошуа Каунерт.

Полиция начала окружать Грант-парк вскоре после его закрытия около полуночи. Стражи порядка потребовали от 1500 демонстрантов разойтись, однако те отказались подчиниться. Протестующие сели на землю, некоторые стояли, сомкнув ряды.

По словам Джошуа Каунерта, ни один из протестующих не сопротивлялся аресту. "Все вели себя очень мирно и улыбались. Не было никакого насилия, только скандирование лозунгов", - сказал он. Задержанным предъявлены обвинения за нарушение общественного порядка, предусматривающее незначительный срок заключения либо штраф. "Полиция пришла и отняла у нас свободу голоса и собраний", - заявил Каунерт. По информации местных СМИ, в процессе ареста кто- то из протестующих выкрикивал: "Вот она - демократия!".

Акции протеста в Чикаго стали одними из наиболее массовых в Соединенных Штатах, где десятки городов охвачены выступлениями недовольных алчностью корпораций и социальным неравенством. В минувшие выходные в третьем по числу жителей городе США были задержаны 175 человек, отказавшихся покинуть территорию все того же Грант-парка.

Ночью аресты участников движения "оккупации" проводились и в других частях США. В Цинциннати /штат Огайо/ были задержаны 11 человек, отказавшихся покинуть территорию Площади фонтанов.

В Нью-Йорке в субботу проводилась акция протеста, приуроченная к 16-му Национальному дню против жестокости полиции, репрессий и криминализации поколения. Как сообщается на официальном сайте движения "Оккупируй Уолл- стрит", в ходе массовых выступлений на Манхэттене были арестованы по меньшей мере 20 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама