Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Со смертью Каддафи в Ливии завершился период диктатуры, раскола и насилия - глава МИД Франции

23 октября 2011, 20:52 UTC+3
"Франция приветствует храбрость, единство и чувство собственного достоинства ливийцев", - подчеркнул Ален Жюппе
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 23 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Со смертью Муамара Каддафи в Ливии завершился период диктатуры, раскола и насилия. Такое мнение высказал сегодня глава МИД Франции Ален Жюппе.

"Провозглашение Переходным национальным советом /ПНС/ освобождения Ливии ознаменовало собой победу ливийского народа, - подчеркнул дипломат. - Франция приветствует храбрость, единство и чувство собственного достоинства ливийцев". Он выразил уверенность в том, что "новые ливийские власти воспользуются своей дорожной картой и в кратчайшие сроки сформируют переходное представительное правительство".

"Ливийцы теперь смогут начать работу по постройке демократического государства, в котором соблюдают права человека в соответствии с принципами единства и национального примирения", - добавил Жюппе.

Сегодня в Бенгази ПНС официально провозгласил освобождение Ливии от режима Каддафи. Таким образом, сегодняшний день формально стал началом переходного периода для этой страны, в течение которого совету предстоит сформировать временное правительство и подготовить почву для дальнейших выборов в исполнительные и законодательные органы власти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама