Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столица Ливии охвачена массовым ликованием после объявления ПНС о полном освобождении страны

23 октября 2011, 21:15 UTC+3

Центральные улицы и площади города заполнены радующимися людьми, которые выкрикивают лозунги и размахивают черно-красно-зеленым триколором

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Столица Ливии Триполи массовым ликованием и шумными народными гуляниями отмечает сегодня объявление Переходным национальным советом о "победе над режимом Муамара Каддафи и полном освобождении страны".

Как рассказали корр.ИТАР-ТАСС работающие в Триполи украинские врачи, "центральные улицы и площади города заполнены радующимися людьми, которые выкрикивают лозунги и размахивают черно-красно-зеленым триколором", являющимся знаменем новой власти. "Уже по традиции наиболее эмоциональные сторонники ПНС громко распевают революционные песни и устраивают беспорядочную стрельбу в воздух", – сообщили они корр. ИТАР-ТАСС.

Многотысячный митинг прошел сегодня во втором по величине городе Ливии – Бенгази. Выступивший на нем глава ПНС Мустафа Абдель Джалиль обратился к собравшимся людям с речью, в котором призвал к "терпимости, примирению и всепрощению на благо единой Ливии". Он также заявил, что в основу ливийского законодательства лягут законы шариата.

Тем временем, Триполи по-прежнему отрезан от регулярной подачи воды, прекратившейся еще на минувшей неделе. Горожане пользуются своевременно сделанными запасами и водой из колодцев, которые имеются у некоторых жителей столицы. По имеющейся информации, причиной водного дефицита является техническая неисправность в трубопроводной системе, возникшая за пределами Триполи.

Впервые столица была отрезана от подачи воды в конце августа, когда силы повстанцев начали штурм города, а через несколько дней захватили его. Тогда лояльным ПНС инженерам к началу сентября удалось починить "Великую рукотворную реку" – так официально именуется ливийская ирригационную сеть, которая была повреждена во время боев. При помощи труб и акведуков этой системы вода доставляется из чистых подземных источников в пустыне жителям средиземноморского побережья страны – в Триполи, Бенгази, Сирт и другие города.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама