Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирак сможет противостоять угрозе со стороны Ирана и после вывода американских войск - министр обороны США

23 октября 2011, 21:45 UTC+3
"Ирак уже сумел создать эффективные вооруженные силы, которые способны справиться с угрозами со стороны поддерживаемых Ираном экстремистов", - Панетта
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 23 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Ирак сможет противостоять любым угрозам со стороны Ирана и после того, как США к концу этого года полностью выведут свои войска из республики. Такое заявление после встречи с министрами обороны стран юго-восточной Азии на индонезийском острове Бали сегодня сделал шеф Пентагона Леон Панетта.

"Ирак уже сумел создать эффективные вооруженные силы, которые способны справиться с угрозами со стороны поддерживаемых Ираном экстремистов, - сообщил Панетта. - В прошлом правительственные войска при поддержке американской армии уже участвовали в операциях по нейтрализации шиитских группировок и действовали очень успешно". "Это продолжится и после ухода ВС США из страны", - подчеркнул он.

В ходе своего выступления министр обороны подчеркнул, что несмотря на вывод войск из Ирака Вашингтон сохранит значительное военное присутствие на Ближнем Востоке. "В этом регионе у нас продолжает оставаться значительное число солдат и офицеров, - отметил Панетта, говоря о 23 тыс американских военнослужащих в одном только Кувейте. - Таким образом, здесь всегда будут размещены войска, которые смогут ответить на любые угрозы со стороны Ирана".

Хиллари Клинтон сегодня также заявила, что Тегеран не должен неправильно истолковать решение США полностью вывести свои войска из Ирака. "Никто не должен заблуждаться по поводу решимости нашей страны оказывать поддержку иракской демократии, - отметила госсекретарь . - Мы заплатили слишком дорогую цену за то, чтобы предоставить Багдаду этот шанс. И я надеюсь, что ни Иран, ни кто-либо еще не будут неправильно это истолковывать".

Ранее на этой неделе по итогам переговоров с иракским премьер-министром Нури аль-Малики Барак Обама заявил, что все дислоцированные там американские солдаты и офицеры "вернутся домой к праздникам /рождественским/" . США таким образом отказываются от планов оставить в Ираке часть своего воинского контингента после 31 декабря текущего года, когда вступит в силу соответствующее соглашение между Вашингтоном и Багдадом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама