Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Италии арестованный президент промышленного концерна "Финмекканика" Джузеппе Орси подал в отставку

15 февраля 2013, 17:01 UTC+3

"Финмекканика" сотрудничает с Россией, в частности, в реализации совместного проекта пассажирского самолета "Супер-джет-100"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИМ, 15 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Арестованный президент итальянского промышленного концерна "Финмекканика" Джузеппе Орси подал сегодня в отставку. Как сообщило агентство АНСА, он также покинул пост члена совета директоров компании.

Такое решение было принято, чтобы "смягчить атмосферу, созданную" вокруг расследования этого дела, отметил адвокат подсудимого.

Прокуратура страны обвиняет Орси в международной коррупции, а именно подкупе индийских чиновников при продаже 12 вертолетов в Индию.

В минувший вторник прошли обыски в офисах "Финмекканики" в Милане и Риме, а также в представительстве "Агуста Вестланд", дочерней компании концерна, занимающейся производством вертолетов и комплектующих для военной техники. Под домашний арест взят главный управляющий компании Бруно Спаньолини.

"Финмекканика" около двух лет назад оказалась в центре внимания следователей в связи с подозрениями о коррупции и кумовстве.

В конце прошлой недели сообщалось, что расследование, также по обвинениям в международной коррупции, открыто в отношении главного управляющего энергетического гиганта ЭНИ Паоло Скарони, подкупившего алжирские власти для получения крупного подряда на нефтегазовом месторождении. Одновременно следственные процедуры идут в отношении третьего по величине банка Италии "Монте дей паски" в связи с подозрениями в хищениях. Следователи в Сиене накладывают аресты на активы банка, а также допрашивают бывших руководителей.

"Финмекканика" сотрудничает с Россией, в частности, в реализации совместного проекта пассажирского самолета "Супер-джет-100".

Компания приостановила сегодня торговлю своими акциями на Миланской бирже.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама