Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тунисе завершились выборы в Национальную учредительную ассамблею, которая определит курс страны

23 октября 2011, 23:09 UTC+3
По предварительным данным проголосовало около 70 процентов избирателей
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Козин/. В массовом порядке тунисцы сегодня пришли на избирательные участки, чтобы впервые после 23-летнего правления режима авторитарного президента Зин аль-Абидина бен Али принять участие в выборах депутатов Национальной учредительной ассамблеи. Этот орган законодательной власти определит временное руководство страны и в течение года выработает новую конституцию Туниса, где произошла "революция 14 января", ставшая катализатором событий "арабской весны".

По предварительным данным, объявленным председателем Высокой комиссии по выборам Камалем Джендуби, по состоянию на 17:00 по местному времени /19:00 мск/ проголосовало около 70 проц избирателей, в некоторых округах - до 80 проц. Сейчас участки прекратили функционировать; продления их работы после 19:00 /21:00 мск/ не предусматривается. Вместе с тем граждане, пришедшие до формального завершения периода голосования, смогут воспользоваться своим избирательным правом.

Высокий уровень явки показал, насколько тунисцы стали политически активны после 23-летнего правления бен Али, сбежавшего от народного гнева в Саудовскую Аравию. Однако политизированность населения внесла свои коррективы. Как сообщил журналистам Джендуби, официальные итоги выборов будут объявлены во вторник, а не в понедельник, как планировалось изначально.

По предварительным данным, голосование на всех 7 тыс участках по всей стране в целом прошло спокойно; местные и зарубежные наблюдатели, общее число которых составляет порядка 13 тыс человек, серьезных нарушений не выявили. По словам Джендуби, "выборы проходили в спокойной обстановке, чрезвычайных происшествий отмечено не было". За ситуацией здесь следили около 22 тыс военных, а также 20 тыс полицейских и жандармов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама