Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании в 47 школах обнаружены мясные запеканки, для которых вместо говядины использовали конину

15 февраля 2013, 17:53 UTC+3
Эти блюда были немедленно удалены из учебных заведений
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. На кухнях 47 школ Соединенного Королевства обнаружены мясные запеканки, для приготовления которых вместо говядины было использовано лошадиное мясо. Как говорится в распространенном сегодня заявлении совета графства Ланкашир на западе Англии, эти блюда были немедленно удалены из учебных заведений.

Кроме того, бутерброды и лазанья, в которые под видом говядины была добавлена конина, обнаружены в целом ряде британских отелей и пабов, принадлежащих компании "Уитбрэд" /Whitbread/.

"Мясной скандал" разгорелся в Европе несколько дней назад, когда на полках супермаркетов разных стран Европейского союза в продуктах из говядины было обнаружено лошадиное мясо. Подобные случаи уже отмечены в Великобритании, Германии, Ирландии, Испании, Люксембурге, Румынии, Франции и Швеции. В настоящее время к расследованию этого дела подключился Европол.

Власти ряда европейских стран заявляли, что конина была доброкачественной и не представляла опасности для здоровья. Однако в четверг в Великобритании в продуктах, содержавших лошадиное мясо, которое поставлялась под видом говядины, было зафиксировано наличие болеутоляющего препарата фенилбутазон, который используется для лечения животных. По мнению экспертов, оно может вызвать у человека смертельно опасное заболевание крови - апластическую анемию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама