Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Франции запретили деятельность двух крайне правых группировок

24 июля 2013, 17:31 UTC+3
Под запретом оказались "Французское дело" и "Националистическая молодежь"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. Президент Франции Франсуа Олланд запретил деятельность двух крайне правых группировок - "Французское дело" /l'Oeuvre franaise/ и "Националистическая молодежь" /Jeunesses nationalistes/ в связи с "пропагандой ненависти и насилия".

Как отметил на заседании французского правительства глава МВД Мануэль Валь, созданное в 1968 году "Французское дело", "является объединением, которое пропагандирует идеологию ксенофобии и антисемитизма, поддерживает расистские идеи, отрицает преступления нацистов, восхищается коллаборационистами и режимом Виши", существовавшим во время оккупации Франции нацистской Германией. Министр указал на то, что "Французское дело" "организовано как боевая организация с тренировочными лагерями военного типа". "Националистическая молодежь" - по сути, филиал "Французского дела", по его словам, также "пропагандирует ненависть и насилие, восхваляет коллаборационистов и "Ваффен СС". Активисты этой организации, действующей в районе Лиона, в последнее время часто участвовали в стычках в ходе протестов против гомосексуальных браков.

Ранее в этом месяце французские власти уже наложили запрет на деятельность трех других правых группировок - "Третий путь", "Национал-революционная молодежь" и "Желание мечтать". Их сторонники совершили в июне в Париже нападение на молодого человека, который в результате избиения скончался. Как оказалось, жертва нападения был не только убежденным противником крайне правой идеологии, что послужило поводом для стычки, но также активным участником движения в пользу принятия однополых браков во Франции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама