Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шедевры русской живописи, воплотившие сюжеты народных сказок, представлены на выставке в Хельсинки

15 февраля 2013, 18:02 UTC+3
Погружая зрителя в мир русского фольклора, выставка демонстрирует истории вечного дуализма: добра и зла, огня и воды, радости и печали
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. О русских сказках рассказывает финнам открытая сегодня в Художественном музее Хельсинки выставка "Жар-птица и Снегурочка", представившая шедевры русской живописи Х1Х-ХХ века из собрания Государственной Третьяковской галереи.

"Это уже четвертый наш совместный проект с Третьяковской галереей, - рассказали ИТАР-ТАСС в Хельсинкском Художественном музее. – Здесь представлены 152 картины 33 художников, представляющих разные стили и эпохи в русском искусстве, от романтики и реализма до авангарда, от 1870-х до 1930-х годов". Финские зрители смогут увидеть здесь произведения Михаила Врубеля, Виктора Васнецова, Натальи Гончаровой и Михаила Ларионова, Ивана Билибина и других знаменитых живописцев.

Погружая зрителя в мир русского фольклора, выставка демонстрирует истории вечного дуализма: добра и зла, огня и воды, радости и печали, воплощенные в самых различных образах – от огненной Жар-Птицы до ледяной Снегурочки. Финские организаторы выставки, стремясь показать "мистическую магию, очаровывавшую людей на протяжении веков", дополнили живописные произведения музыкальным сопровождением и анимационными фильмами, которые демонстрируются в тех же залах и усиливают волшебное впечатление от "сказочных" полотен живописцев. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама