Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шедевры русской живописи, воплотившие сюжеты народных сказок, представлены на выставке в Хельсинки

15 февраля 2013, 18:02 UTC+3

Погружая зрителя в мир русского фольклора, выставка демонстрирует истории вечного дуализма: добра и зла, огня и воды, радости и печали

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. О русских сказках рассказывает финнам открытая сегодня в Художественном музее Хельсинки выставка "Жар-птица и Снегурочка", представившая шедевры русской живописи Х1Х-ХХ века из собрания Государственной Третьяковской галереи.

"Это уже четвертый наш совместный проект с Третьяковской галереей, - рассказали ИТАР-ТАСС в Хельсинкском Художественном музее. – Здесь представлены 152 картины 33 художников, представляющих разные стили и эпохи в русском искусстве, от романтики и реализма до авангарда, от 1870-х до 1930-х годов". Финские зрители смогут увидеть здесь произведения Михаила Врубеля, Виктора Васнецова, Натальи Гончаровой и Михаила Ларионова, Ивана Билибина и других знаменитых живописцев.

Погружая зрителя в мир русского фольклора, выставка демонстрирует истории вечного дуализма: добра и зла, огня и воды, радости и печали, воплощенные в самых различных образах – от огненной Жар-Птицы до ледяной Снегурочки. Финские организаторы выставки, стремясь показать "мистическую магию, очаровывавшую людей на протяжении веков", дополнили живописные произведения музыкальным сопровождением и анимационными фильмами, которые демонстрируются в тех же залах и усиливают волшебное впечатление от "сказочных" полотен живописцев. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама