Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 200 рейсов были отменены в германских аэропортах из-за забастовок

15 февраля 2013, 18:18 UTC+3
Стачка нарушила планы около 20 тысяч человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Второй день забастовок сотрудников служб безопасности германских аэропортов парализовал авиасообщение воздушных гаваней Кельна/Бонна и Гамбурга. Из-за стачек, организованных профсоюзом сферы услуг "Верди", было отменено сегодня около 220 рейсов - более половины от всех запланированных.

В Кельне досмотр пассажиров проводится лишь на одном пропускном пункте из 15, в Гамбурге работают только два из 20, в результате чего в этих воздушных гаванях выстроились огромные очереди. Задержки рейсов составляют в среднем около четырех часов. Сотрудники аэропортов рекомендуют пассажирам заранее отслеживать статус рейса в Интернете. Так или иначе стачка нарушила планы около 20 тыс человек.

Согласно онлайн-табло аэроузла Кельна/Бонна, уже вылетели в Москву рейсы U6 748 авиакомпании "Уральские авиалинии" и 4U 994 авиаперевозчика "Джерман уингз". Отправившийся в российскую столицу из Гамбурга рейс LH 2996 приземлился во Внуково с получасовым опозданием.

Тарифный спор между профсоюзом и работодателями длится уже около месяца. "Верди" требует увеличения ежечасной оплаты труда на 30 проц. Из-за нежелания компаний-операторов принять условия профсоюза в середине января уже были организованы стачки, в результате которых один только аэропорт Гамбурга не смог обслужить 12 тыс пассажиров.

Тем временем стало известно, что в ближайшие выходные новые забастовки исключены. "Испытывать терпение пассажиров так долго - не в наших интересах", - заявил представитель "Верди" Петер Бремме. По его словам, таким образом они предоставляют работодателям время, чтобы обдумать свою позицию и "сделать подходящее предложение".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама