Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп считает, что Россия будет помогать демократам из-за их оппозиции к власти

25 июля, 1:29 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 25, июля. /ТАСС

Ранее президент США выразил обеспокоенность тем, что РФ может попытаться оказать влияние на предстоящие выборы в Конгресс в пользу Демократической партии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

© AP Photo/Carolyn Kaster

ВАШИНГТОН, 25 июля. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп считает, что Россия якобы будет помогать демократам на промежуточных выборах в Конгресс в этом году из-за того, что они являются оппозиционной партией. Об этом сообщил во вторник журналистами официальный представитель Белого дома Хоган Гидли, комментируя сообщение президента США в Twitter.

"Он считает, что они [Россия] будут вмешиваться [в выборы] в интересах демократов <...>, они [демократы] являются оппозиционной партией, поэтому, когда он написал в Twitter это сообщение, именно на это он обращал внимание", - пояснил Гидли.

Во вторник Трамп выразил обеспокоенность тем, что Россия может попытаться оказать влияние на предстоящие выборы в США в пользу Демократической партии.

Ранее заместитель министра внутренней безопасности США Кристофер Кребс заявил, что американское разведсообщество не зафиксировало попыток оказать влияние на промежуточные выборы в Конгресс в 2018 году того же масштаба, что и в преддверии президентских выборов в 2016 году, а также не увидело российских киберопераций, которые были бы направлены на американскую избирательную систему.

Спецслужбы США инкриминируют России вмешательство в избирательный процесс в США в 2016 году. Расследованием этих якобы имевших место попыток влияния на американский политический процесс, которые в Москве отрицают, занимается уже больше года спецпрокурор США Роберт Мюллер. В рамках данного следствия предъявлен ряд обвинений, в том числе гражданам России, а также пяти американцам и одному голландцу. 13 июля о выдвижении обвинений еще 12 лицам, которые якобы являются сотрудниками военной разведки России, объявил первый заместитель министра юстиции и генерального прокурора США Род Розенстайн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!