Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб от наводнений в Таиланде может превысить 16 млрд долларов, если будет полностью затоплен Бангкок

24 октября 2011, 6:44 UTC+3

Если столица будет затоплена полностью, то рост ВВП Таиланда в этом году сократится с прогнозируемых ранее 4,4 проц до 0 или 0,05 проц

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Ущерб от наводнений в Таиланде может превысить 16 млрд долларов в случае, если вода накроет Бангкок целиком. Об этом сообщил сегодня Университет Торговой палаты Таиланда.

Если столица королевства будет затоплена полностью, то рост ВВП Таиланда в этом году сократится с прогнозируемых ранее 4,4 проц до 0 или 0,05 проц, предупреждают эксперты. Ранее в этом месяце Университет Торговой палаты прогнозировал убытки от наводнений на уровне 6-8 млрд долларов и сокращение роста национальной экономики до 3,6 проц.

По последним данным, в результате продолжающихся с конца июля в Таиланде наводнений затоплены 14 тыс предприятий. Под водой оказались, в частности, заводы по производству жестких дисков японских и американских корпораций, сборочные предприятия японских и американских автомобильных концернов.

Правительство Таиланда объявило о том, что пойдет на специальные меры для помощи компаниям, пострадавшим от наводнений. В частности, речь идет о льготных кредитах, налоговых послаблениях и инвестиционных привилегиях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама