Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эрдоган заверил Путина, что АЭС Аккую, которую Турции помогает строить РФ, будет сооружена и запущена

18 июля 2012, 15:05 UTC+3
Эрдоган назвал "совместную работу в ядерной энергетике самым значительным капиталовложением"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заверяет, что атомная станция Аккую, которую планируется построить при поддержке России в Турции, будет сооружена и запущена. "Уверен, что проведение работ запланированным образом сведет к нулю инициативу недоброжелателей", - заявил турецкий премьер на переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным.

Эрдоган назвал "совместную работу в ядерной энергетике самым значительным капиталовложением". "Этот шаг сделан несмотря на имеющейся в мире негативный настрой /к атомной энергетике/", - подчеркнул он.

Путин также отметил "эффективное сотрудничество в сфере энергетики". Он уточнил, что имеет в виду "не только торговлю углеводородами, хотя Турция уверенно занимает второе место среди потребителей российского сырья, но и взаимодействие в высоких технологиях, в том числе при строительстве атомной станции".

Российский лидер поблагодарил Эрдогана за его усилия по развитию двусторонних отношений, благодаря чему они "поднялись на очень высокую планку". "В прошлом году объем товарооборота вырос на 25 проц и достиг 34 млрд долларов", - сказал президент РФ, добавив, что "большое количество турецких компаний постоянно работают на российском рынке".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама