Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МИД РФ рассчитывают, что судебная отсрочка в деле российских моряков, арестованных в Нигерии, будет последней

15 февраля 2013, 19:57 UTC+3
Магистратский суд штата Лагос вынес решение о передаче разбирательства в отношении 15 моряков в ведение Федерального суда более высокой инстанции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В МИД РФ рассчитывают, что судебная отсрочка в деле российских моряков, арестованных в Нигерии, "будет последней перед коренным позитивным поворотом в судьбе наших "без вины виноватых" сограждан". Об этом сообщили сегодня в МИД РФ в связи с тем, что накануне Магистратский суд штата Лагос вынес решение о передаче дальнейшего разбирательства в отношении 15 российских моряков - членов экипажа принадлежащего компании "Моран Секьюрити Групп" судна "Майр Сидайвер", которые удерживаются в Нигерии с октября 2012 г., в ведение Федерального суда более высокой инстанции.

"При этом наиболее абсурдные обвинения в адрес наших соотечественников сняты", - подчеркивается в сообщении МИД РФ. "В итоге им предъявлены обвинения по двум пунктам: "нелегальное проникновение на территорию страны" и "незаконное владение оружием", - отметили на Смоленской площади. В МИД России сообщили, что "на рассмотрение Федерального суда передано и ходатайство об освобождении находящихся под стражей россиян под поручительство посольства России в Нигерии". "Решение по нему должно быть вынесено 19 февраля", - сообщили в МИД РФ.

"Хотелось бы рассчитывать, что данная отсрочка действительно будет последней перед коренным позитивным поворотом в судьбе наших "без вины виноватых" сограждан, и нигерийская судебная система окажется в состоянии сделать то, на что так и не смогли решиться власти этой страны: признать необоснованность претензий к гражданам государства, не раз доказывавшего на деле дружественное отношение к Нигерии и готовность прийти ей на помощь", - отметили в МИД России.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама