Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После разрушительного землетрясения возобновились спасательные работы на юго-востоке Турции

24 октября 2011, 9:49 UTC+3
В регионе стихийного бедствия нарушена подача электричества, прервана телефонная связь
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Подразделения армии Турции и отряды Красного полумесяца сегодня с утра возобновили активные спасательные работы на юго-востоке страны на территории 14 провинций - вплоть до границ с Ираном, Арменией и Ираком. В минувшее воскресенье в провинции Ван произошло разрушительное землетрясение магнитудой 7,2, приведшее к гибели, по последним данным, свыше 220 человек, ранениям и травмам около 1300 жителей.

В руины превратились более сотни жилых домов, в основном ветхой постройки. Турецкие СМИ прогнозируют, что число жертв может достичь тысячи. Газета "Миллиет" сравнивает непрекращающиеся до сих пор подземные толчки - а их зафиксировано уже 213 с момента первого удара - со "взрывом атомной бомбы, последствия которого придется устранять долго".

В регионе стихийного бедствия нарушена подача электричества, прервана телефонная связь. На неделю закрыты школы и ряд госучреждений. Во многих местах, особенно в горах, дороги завалены камнями и оползнями. Усилиями спасателей из-под обломков домов только за два часа сегодня утром удалось извлечь 24 человека, чудом оставшихся в живых, сообщает агентство ДХА.

На аэродромы Вана и города Диярбакыр срочно доставляются сотни контейнеров с медикаментами, одеялами, палатками и продовольствием.

Всю минувшую холодную ночь десятки тысяч турок, напуганных разгулом стихии, провели под открытым небом. Люди греются у костров, на них готовят горячую пищу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама