Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийский суд вынесет вердикт в отношении сына Каддафи Сейфа аль-Ислама в середине июня

10 апреля 2012, 4:39 UTC+3
Его будут судить по обвинениям в многочисленных убийствах, изнасилованиях, финансовых махинациях и коррупции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Суд над сыном бывшего лидера Джамахирии Муамара Каддафи - Сейфом аль-Исламом пройдет на территории Ливии, а вердикт будет оглашен не позднее середины июня. Об этом сообщил в понедельник пресс- секретарь ливийского Переходного национального совета /ПНС/ Мухаммед аль-Харизи.

По его словам, Сейф аль-Ислам, находящийся сейчас в заключении в городе Зинтан, будет переведен в специально подготовленную для его содержания тюрьму в Триполи в течение 10 дней. Суд над ним завершится до выборов в Учредительную ассамблею страны, проведение которых назначено на 19 июня. Таким образом, ливийские власти еще раз подтвердили намерение судить сына Каддафи на родной земле, несмотря на требования Международного уголовного суда /МУС/ экстрадировать его в Гаагу.

Пресс-секретарь ПНС также заявил, что судить Сейфа аль-Ислама будут по обвинениям в многочисленных убийствах, изнасилованиях, финансовых махинациях и коррупции. Входят ли в этот список обвинения в военных преступлениях, аль- Харизи уточнять не стал. Дата начала слушаний пока не оглашается.

МУС выдал ордер на арест Сейфа аль-Ислама Каддафи 27 июня 2011 года по обвинениям в преступлениях против человечности. Его задержали при попытке пересечь границу с Нигером 19 ноября. С тех пор Гаага добивается его экстрадиции, считая, что ливийские власти не смогут гарантировать бывшему наследнику Муамара Каддафи честный и беспристрастный суд.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама