Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США не считает необычным, что Лавров пока не отвечает на звонки Керри

15 февраля 2013, 22:30 UTC+3
МИД РФ получил из Вашингтона просьбу об организации срочного телефонного разговора Лаврова с Керри в связи с проведением КНДР ядерного испытания
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. В госдепартаменте США не считают необычным, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров пока не отреагировал на попытки госсекретаря Джона Керри связаться с ним по телефону. Об этом сегодня заявила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Виктория Нуланд.

"Исходя из нашего опыта в последнее время, не является чем-то необычным тот факт, что Лавров, находясь далеко от своей столицы, не отвечает на звонки до возвращения домой", - сказала Нуланд. Она посоветовала обратиться к российской стороне, чтобы выяснить, "каким образом у них работает система".

Комментируя вопрос, направлял ли американский посол в Москве Майкл Макфол официальный запрос в российский МИД по поводу беседы Керри с Лавровым, Нуланд подчеркнула: "У нас есть обычная система уведомления о том, что мы хотим поговорить, и мы ее применяли".

В четверг официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Александр Лукашевич заявил, что 12 февраля МИД России получил из Вашингтона просьбу об организации срочного телефонного разговора Лаврова с Керри в связи с проведением КНДР ядерного испытания. Тем не менее, как уточнил Лукашевич, переговорить "не представлялось возможным по причине перегруженного графика главы МИД РФ в рабочей поездке по странам Африки". По его словам, "об этом сразу же сообщили США", однако новых обращений 13-14 февраля не поступало.

Позднее в этот день Нуланд отметила, что американский госсекретарь хотел бы провести новый телефонный разговор с министром иностранных дел РФ, чтобы обсудить, в частности, ситуацию вокруг КНДР и в Сирии, и продолжает ждать от своего российского коллеги звонка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама