Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астахов просит главу МЧС перевезти спецтранспортом в Москву россиянку, у которой случились преждевременные роды в Таиланде

15 февраля 2013, 22:35 UTC+3
Для обеспечения жизнедеятельности новорожденного срочно необходим аппарат искусственной вентиляции легких
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обратился к Сергею Лаврову и Владимир Пучкову с просьбой взять на контроль состояние жительницы Сахалинской области, у которой во время отдыха в Таиланде случились преждевременные роды. Об этом сообщили сегодня корр. ИТАР- ТАСС в пресс-службе детского омбудсмена.

Астахов просит главу МИД оказать необходимую поддержку российской семье, оказавшейся в трудной жизненной ситуации в Таиланде и принять меры по сохранению жизни и здоровья российскому ребенку.

Аналогичное обращение уполномоченный направил и главе МЧС. "Прошу взять ситуацию на контроль, оказать содействие в транспортировке новорожденного спецтранспортом МЧС России из Таиланда в Москву и принять все необходимые меры по сохранению жизни и здоровья российскому ребенку", - обратился Астахова к Пучкову.

Оказать необходимую поддержку семье Соколовых Астахов так же просит губернатора Сахалина Александра Хорошавина.

В связи с поступившей уполномоченному информацией о чрезвычайной ситуации, в которой оказалась жительница Сахалинской области россиянка Анастасия Соколова, находясь на отдыхе в Таиланде, вопросы защиты прав ее семьи находятся на личном контроле детского омбудсмена. "Я нахожусь на постоянной оперативной связи с Уполномоченным при Губернаторе Сахалинской области по правам ребенка Натальей Дариковой, принимающей активное участие в судьбе семьи новорожденного мальчика", - уточнил омбудсмен.

Анастасия Соколова, находясь на 26 неделе беременности, вылетела 10 февраля на отдых в Паттайю /Таиланд/ с мужем и 3-летней дочерью. 15 февраля у нее произошли преждевременные роды. Родившийся мальчик /вес 770 граммов/, в настоящее время находится в "Мемориал хоспитал" указанного места пребывания Соколовой.

Для обеспечения жизнедеятельности новорожденного срочно необходим аппарат искусственной вентиляции легких, который в данном госпитале отсутствует. Отец новорожденного ребенка с помощью врачей и консульской службы предпринимает все усилия для спасения жизни сына.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама