Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотовые операторы Турции активно содействуют спасению оказавшихся под завалами людей

24 октября 2011, 13:02 UTC+3

До сих пор многие сельские поселения и деревни отрезаны от внешнего мира

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 24 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Сотовые операторы Турции активно содействуют спасению оказавшихся под завалами людей. Министерство здравоохранения договорилось с операторами мобильной связи о мониторинге поступающих коротких текстовых сообщений и звонках из районов разрушений.

Благодаря этим мерам уже удалось спасти нескольких человек, отправивших из-под завалов СМС своим родственникам или непосредственно оператору. Кроме того, от имени минздрава всем абонентам провинции Ван направлено сообщение с просьбой в случае экстренной ситуации ответить, где они находятся и что им требуется. При этом многие попавшие под завал люди могли лишь сообщить, что находятся под обрушенными перекрытиями, или просто отправляли пустое сообщение. В этом случае мобильные операторы помогали властям отследить местонахождение сотового телефона. В регионе открыты "горячие" телефонные линии и введен специальный номер для отправки СМС-сообщений.

Такая мера послужила более оперативной оценке ущерба от землетрясения. До сих пор многие сельские поселения и деревни отрезаны от внешнего мира. Власти по возможности стараются инспектировать эти населенные пункты, но им не хватает времени и возможностей помочь всем. Благодаря сотовым операторам стало легче планировать спасательные работы.

В крупных городах Турции отмечаются затруднения на автовокзалах. Многие местные жители пытаются добраться до Вана, чтобы оказать содействие спасателям, а также лично доставить туда одежду, детские вещи и питание. В Стамбуле, Анкаре, Измире и других городах общественные организации занимаются централизованным сбором вещей и продовольствия для отправки в район землетрясения. Помимо этого, предпринимаются и частные стихийные инициативы. Владельцы небольших магазинов объединяются с коллегами и готовят грузы для отправки в Ван.

Местные медицинские учреждения, работающие уже около суток в авральном режиме, заявляют о нехватке донорской крови. В связи с этим, власти доставляют кровь из других провинций, а также граждане начали активно приходить в пункты сдачи крови. Сообщается также о нехватке палаток для размещения лишившихся крова жителей, однако власти заверяют, что несмотря на некоторые возможные перебои с поставками вещей и оборудования, они обеспечат регион всем необходимым.

Муниципальные власти объявили об отмене занятий во всех учебных заведениях на срок до недели. В ряде соседних провинций внеплановые каникулы продлятся день-два. Таким образом, можно предположить, что жизнь в пострадавшем от землетрясения регионе вернется в нормальное русло еще не скоро.

Удручающие новости приходят от метеорологов. Они прогнозируют осадки в виде дождя и снега, которые пройдут в провинции в самое ближайшее время. Сейчас температура воздуха в ряде регионов Вана приближается к нулю. Многие жители, которые панически боятся возвращаться в свои дома, признаются, что замерзли и со страхом ожидают новую ночь на улицах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама