Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежка Тура Бергер стала самой успешной биатлонисткой чемпионата мира в Чехии

16 февраля 2013, 0:52 UTC+3
Она повторила рекорд по числу золотых медалей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НОВЕ-МЕСТО /Чехия/, 16 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Норвежка Тура Бергер стала самой успешной биатлонисткой на проходящем в чешском Нове-Место чемпионате мира вне зависимости от оставшейся гонки, повторив рекорд по количеству золотых медалей на одном первенстве. На ее счету уже пять наград, завоеванных в каждом старте турнира - четыре "золота" и "серебро". Всего же в карьере Бергер завоевала уже восемь титулов чемпионки мира.

Таким образом, завоевав четыре золотые медали на одном ЧМ, Тура Бергер повторила достижение соотечественницы Лив- Грет Пуаре. В случае, если она одержит победу и в масс- старте в воскресенье, теперь уже восьмикратная чемпионка мира установит новый рекорд.

Последнюю медаль высшей пробы, в эстафете 4х6 км, спортсменка добыла в невероятно драматичной борьбе. Начиналась гонка совсем не радужно для норвежской четверки: 19-летняя дебютантка "взрослого" чемпионата мира Хильде Фенне не слишком удачно выступила на своем стартовом отрезке. На первой стрельбе ей потребовался всего один дополнительный патрон, а после второй она отправилась на штрафной круг. Вторая участница команды Анн-Кристин Флатланн получила эстафету лишь под 16-м номером.

Казалось бы, результат куда более неудовлетворительный для едва ли не главных фаворитов этой гонки. Однако тренерский штаб сборной со Скандинавского полуострова сохранял олимпийское спокойствие, комментируя норвежскому телевидению в прямом эфире текущее выступление подопечных.

Флатланн на своем отрезке удалось отыграть три позиции / 2 дополнительных патрона/, однако отставание от первого места увеличилось до 1 минуты 24 секунды. Тренеры будто забеспокоились, но в этот момент на третий этап уверенно вступила Синнёве Солемдаль. Норвежка была безупречна на первом огневом рубеже, допустила лишь одну ошибку на втором и с лучшим лыжным ходом на своей дистанции передала эстафету уже под четвертым номером.

Часом позже на пресс-конференции замыкающая норвежской сборной Тура Бергер так прокомментировала этот эпизод: "Честно говоря, в тот момент не думала о результате, просто старалась изо всех сил показать все, на что способна. Сегодня все получилось отлично, за исключением, может быть, одного дополнительного патрона. Трасса была отличной, очень быстрой. Что касается нашего отставания на старте четвертого этапа, то это было всего лишь 20 метров, и не стало большой проблемой для меня".

В заключение норвежская "звезда" добавила: "Конечно, когда я ехала в Нове-Место, даже и представить не могла, что проведу такой успешный турнир. Это просто замечательно, что все так получается".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама