Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испания принимает меры для освобождения захваченных в Алжире сотрудников благотворительных организаций

24 октября 2011, 14:15 UTC+3

Два испанца и итальянка были захваченны в лагере сахарских беженцев

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 24 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Испания принимает все необходимые меры для освобождения двух испанских и одной итальянской сотрудницы благотворительных организаций, захваченных в лагере сахарских беженцев на алжирской территории. Об этом сегодня заявила министр иностранных дел Испании Тринидад Хименес Гарсиа-Эррера. Она также сообщила, что испанское правительство уже вступило в контакт с правительствами прилегающих к району похищения стран, однако просила СМИ проявлять максимальную сдержанность и осторожность в освещении связанных с похищением событий.

Тем временем становятся известными подробности похищения, которое произошло в ночь с субботы на воскресенье. Адвокат Ассоциации друзей сахарского народа Эстремадуры /автономная область на юго-западе Испании/ Айноа Фернандес Ринкон, сотрудник баскской неправительственной организации "Мундобат" Энрик Гоньялонс и представительница итальянского комитета развития народов Росселла Урро находились в своих комнатах в центре для размещения иностранных сотрудников благотворительных организаций в Тиндуфе на алжирской территории, где расположены лагеря беженцев из бывшей испанской колонии Западная Сахара. Неожиданно к ним ворвались вооруженные люди в военной форме. Они выгнали всех троих на улицу и заставили их сесть в находившиеся там автомобили. В комнате Энрика Гоньялонса были найдены следы крови и стреляные гильзы, что свидетельствует о том, что он оказал сопротивление и, возможно, был ранен.

Это второе подряд похищение испанских сотрудников благотворительных организаций в Африке. 10 дней назад из лагеря сомалийских беженцев на территории Кении были похищены две испанские сотрудницы неправительственной организации "Врачи без границ", поиск которых пока не дал результата.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама