Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испания принимает меры для освобождения захваченных в Алжире сотрудников благотворительных организаций

24 октября 2011, 14:15 UTC+3

Два испанца и итальянка были захваченны в лагере сахарских беженцев

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 24 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Испания принимает все необходимые меры для освобождения двух испанских и одной итальянской сотрудницы благотворительных организаций, захваченных в лагере сахарских беженцев на алжирской территории. Об этом сегодня заявила министр иностранных дел Испании Тринидад Хименес Гарсиа-Эррера. Она также сообщила, что испанское правительство уже вступило в контакт с правительствами прилегающих к району похищения стран, однако просила СМИ проявлять максимальную сдержанность и осторожность в освещении связанных с похищением событий.

Тем временем становятся известными подробности похищения, которое произошло в ночь с субботы на воскресенье. Адвокат Ассоциации друзей сахарского народа Эстремадуры /автономная область на юго-западе Испании/ Айноа Фернандес Ринкон, сотрудник баскской неправительственной организации "Мундобат" Энрик Гоньялонс и представительница итальянского комитета развития народов Росселла Урро находились в своих комнатах в центре для размещения иностранных сотрудников благотворительных организаций в Тиндуфе на алжирской территории, где расположены лагеря беженцев из бывшей испанской колонии Западная Сахара. Неожиданно к ним ворвались вооруженные люди в военной форме. Они выгнали всех троих на улицу и заставили их сесть в находившиеся там автомобили. В комнате Энрика Гоньялонса были найдены следы крови и стреляные гильзы, что свидетельствует о том, что он оказал сопротивление и, возможно, был ранен.

Это второе подряд похищение испанских сотрудников благотворительных организаций в Африке. 10 дней назад из лагеря сомалийских беженцев на территории Кении были похищены две испанские сотрудницы неправительственной организации "Врачи без границ", поиск которых пока не дал результата.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама