Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косовские сербы должны обеспечить свободное передвижение по краю представителям КФОР и ЕУЛЕКС - президент Сербии

24 октября 2011, 14:29 UTC+3
Тадич отметил, что необходимо продолжить диалог с КФОР и ЕУЛЕКС, чтобы решить проблемы баррикад на севере Косово
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Президент Сербии Борис Тадич считает, что косовским сербам следует отстаивать свои интересы мирным путем и обеспечить свободу передвижения для Международных сил безопасности /КФОР/ и Миссии ЕС в области верховенства закона /ЕУЛЕКС/ на территории Косово. Об этом говорится в распространенном здесь сообщении пресс-службы президента по итогам его встречи с представителями администрации сербских муниципалитетов на севере края.

"Президент подчеркнул, что необходимо предоставить КФОР возможность свободного передвижения и нормального функционирования маршрутов снабжения военнослужащих Международных сил безопасности и сотрудников Миссии ЕС в области верховенства закона в Косово, при условии, что они не будут транспортировать представителей косовоалбанских институтов", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Как сообщил журналистам принимавший участие во встрече с президентом глава муниципалитета Зубин-Поток Славиша Ристич, на ней Тадич отметил, что необходимо продолжить диалог с КФОР и ЕУЛЕКС с целью решения проблемы баррикад на севере Косово. Как отметил Ристич, "пока баррикады останутся на дорогах, и мы не обеспечим проезд по ним до тех пор, пока не будут выполнены наши требования".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама