Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косовские сербы должны обеспечить свободное передвижение по краю представителям КФОР и ЕУЛЕКС - президент Сербии

24 октября 2011, 14:29 UTC+3

Тадич отметил, что необходимо продолжить диалог с КФОР и ЕУЛЕКС, чтобы решить проблемы баррикад на севере Косово

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Президент Сербии Борис Тадич считает, что косовским сербам следует отстаивать свои интересы мирным путем и обеспечить свободу передвижения для Международных сил безопасности /КФОР/ и Миссии ЕС в области верховенства закона /ЕУЛЕКС/ на территории Косово. Об этом говорится в распространенном здесь сообщении пресс-службы президента по итогам его встречи с представителями администрации сербских муниципалитетов на севере края.

"Президент подчеркнул, что необходимо предоставить КФОР возможность свободного передвижения и нормального функционирования маршрутов снабжения военнослужащих Международных сил безопасности и сотрудников Миссии ЕС в области верховенства закона в Косово, при условии, что они не будут транспортировать представителей косовоалбанских институтов", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Как сообщил журналистам принимавший участие во встрече с президентом глава муниципалитета Зубин-Поток Славиша Ристич, на ней Тадич отметил, что необходимо продолжить диалог с КФОР и ЕУЛЕКС с целью решения проблемы баррикад на севере Косово. Как отметил Ристич, "пока баррикады останутся на дорогах, и мы не обеспечим проезд по ним до тех пор, пока не будут выполнены наши требования".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости