Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливанская армия преследует банды экстремистов на границе с Сирией

16 февраля 2013, 1:26 UTC+3
В пятницу были задержаны 11 человек, пытавшиеся переправить через горный хребет партию с оружием
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В горной местности на границе с Сирией обостряется противостояние между ливанской армией и бандами экстремистов и контрабандистов, передает телестанция "Аль-Манар". По ее сведениям, военнослужащие задержали в пятницу 11 человек, пытавшихся переправить через горный хребет партию с оружием, гранатами и приборами ночного видения, которые предназначались сирийским мятежникам.

По поступающим сообщениям, меры, принятые властями на севере Ливана, вызвали негодование местных суннитов, поддерживающих сирийскую вооруженную оппозицию. В расположенном рядом с границей городе Эрсаль /область Хермель/ толпа воинствующих исламистов напала в пятницу на армейский блокпост. Военнослужащие были вынуждены открыть предупредительный огонь.

В Эрсале 1 февраля были убиты капитан Пьер Башалани и сержант Эдмонд Фадель, которые преследовали укрывшихся там опасных преступников. По свидетельству газеты "Аль-Ахбар", в окрестностях этого города находится база так называемой Сирийской свободной армии /ССА/. В настоящий момент к Эрсалю подтянуты воинские части. Командование требует выдачи убийц военнослужащих и 34 членов криминальной сети.

На угрозу перемещения в Ливан "не только сирийских беженцев, но и боевиков, значительная часть которых являются наемниками", указал лидер Свободного патриотического движения генерал Мишель Аун, возглавляющий христианский блок в парламенте. По его словам, ситуация в Сирии "меняется в пользу законного правительства". В этой связи генерал предупредил "ливанскую политическую группу, которая вовлечена в сирийский конфликт и снабжает оружием мятежников", о том что, она ведет опасную игру. В результате Аккар, Эрсаль и ряд других районов на севере страны, как отметил Аун, превратились в "тыловые плацдармы" ССА. В сложившейся ситуации вождь христиан потребовал от ливанской армии решительных действий.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама