Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама отказал в просьбе Шимону Пересу освободить израильского шпиона

10 апреля 2012, 9:12 UTC+3
Джонатан Поллард после 26 лет заключения продолжит отбывать пожизненный срок в тюрьме США
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Белый дом отклонил просьбу президента Израиля Шимона Переса об освобождении израильского шпиона Джонатана Полларда из тюрьмы. Перес, как сообщают израильские СМИ, направил просьбу лично президенту США Бараку Обаме, в которой он официально попросил его пересмотреть пожизненное заключение Полларда по гуманитарным соображениям.

Однако представитель Белого дома Томми Витор сообщил журналистам, что США не изменили свою позицию относительно пребывания Полларда за решеткой. "В этом вопросе изменений нашей позиции нет", - сказал Витор.

Поллард, отбывающий пожизненное заключение в США за шпионаж в пользу Израиля, в минувшую пятницу был доставлен в больницу с сильными болями. Бывший аналитик ВМС США провел в заключении уже 26 лет. Поллард страдает от нескольких недугов: диабета, проблем с желчным пузырем, почками, пазухами носа, глазами и ногами.

Проблема бывшего разведчика уже много лет является, в сущности, единственной в израильско-американских отношениях. Вне зависимости от "дела Полларда", содержание которого под стражей все администрации США считали и считают делом "национального престижа", Вашингтон поддерживает Израиль во всех его политических начинаниях и проблемах - от конфликта с арабами до иранской ядерной программы, не говоря уже о гигантской программе финансовой помощи, в первую очередь - по военной линии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама