Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Али Абдалла Салех готов к диалогу с оппозицией и последующим досрочным президентским выборам в Йемене

24 октября 2011, 15:29 UTC+3
Салех "выразил готовность незамедлительно" сесть за стол переговоров с оппозиционными силами и их партнерами
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Али Абдалла Салех приветствовал резолюцию Совета Безопасности ООН по политическом урегулированию в Йемене и выразил готовность "к проведению досрочных президентских выборов в сроки, которые будут согласованы" всеми политическими силами страны. Об этом сегодня информировало агентство САБА.

Согласно его сообщению, Салех "выразил готовность незамедлительно" сесть за стол переговоров с оппозиционными силами и их партнерами "для завершения диалога по механизму реализации" инициативы, выдвинутой Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива /ССАГПЗ/. Данный план предусматривает, в частности, уход в отставку Салеха в течение 30 дней после подписания примирительного соглашения и передачи властных полномочий вице-президенту. Затем оппозиция займется формированием правительства национального единства, в котором на справедливой основе поделит места с правящим Всеобщим народным конгрессом. После этого через два месяца в стране должны пройти президентские выборы.

Заявление Салеха стало его первой реакцией на принятую СБ ООН 21 октября резолюцию, в которой содержится адресованный всем сторонам в Йемене призыв достичь договоренности на основе инициативы ССАГПЗ. Совет также заявил о необходимости прекращения насилия в стране.

Россия и Китай ранее заблокировали принятие Советом Безопасности западного проекта резолюции, содержащего угрозу применения санкций против Саны за подавление демонстраций протеста оппозиции.

 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама