Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Али Абдалла Салех готов к диалогу с оппозицией и последующим досрочным президентским выборам в Йемене

24 октября 2011, 15:29 UTC+3

Салех "выразил готовность незамедлительно" сесть за стол переговоров с оппозиционными силами и их партнерами

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Али Абдалла Салех приветствовал резолюцию Совета Безопасности ООН по политическом урегулированию в Йемене и выразил готовность "к проведению досрочных президентских выборов в сроки, которые будут согласованы" всеми политическими силами страны. Об этом сегодня информировало агентство САБА.

Согласно его сообщению, Салех "выразил готовность незамедлительно" сесть за стол переговоров с оппозиционными силами и их партнерами "для завершения диалога по механизму реализации" инициативы, выдвинутой Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива /ССАГПЗ/. Данный план предусматривает, в частности, уход в отставку Салеха в течение 30 дней после подписания примирительного соглашения и передачи властных полномочий вице-президенту. Затем оппозиция займется формированием правительства национального единства, в котором на справедливой основе поделит места с правящим Всеобщим народным конгрессом. После этого через два месяца в стране должны пройти президентские выборы.

Заявление Салеха стало его первой реакцией на принятую СБ ООН 21 октября резолюцию, в которой содержится адресованный всем сторонам в Йемене призыв достичь договоренности на основе инициативы ССАГПЗ. Совет также заявил о необходимости прекращения насилия в стране.

Россия и Китай ранее заблокировали принятие Советом Безопасности западного проекта резолюции, содержащего угрозу применения санкций против Саны за подавление демонстраций протеста оппозиции.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости