Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Турция обсудят возможность введения обязательного страхования туристов двух стран

24 октября 2011, 15:31 UTC+3
Есть случаи, когда страховка не покрывает те или иные расходы - глава Ростуризма
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Россия и Турция обсудят 26 октября возможность закрепления в межправительственном соглашении пункта об обязательном страховании туристов двух стран. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава Ростуризма Александр Радьков.

"У нас 26 октября состоится российско-турецкая рабочая группа по туризму, - сказал он. - И здесь мы хотим принять ряд мер на законодательном уровне для улучшения ситуации с безопасностью наших туристов. В частности, мы говорим о том, чтобы внести изменения в действующее межправительственное соглашение в сфере туризма, которое предполагало бы обязательное страхование как российских туристов, выезжающих в Турцию, так и турецких туристов, приезжающих в Россию".

Во встрече, по словам Радькова, примут участие представители отраслевых органов двух стран, в частности, представители министерства здравоохранения Турции. "Мы обсудим документы, которые регулировали бы оказание медицинской помощи гражданам на бесплатной основе в случае, если не работает страховка", - заявил он, подчеркнув, что "есть случаи, когда страховка не покрывает те или иные расходы, например, затраты, связанные с обострением хронических заболеваний".

Радьков напомнил, что "Турция подписала такого рода протоколы с более чем 15 странами". "Мы хотим, чтобы и наши представители пообщались и может тоже нашли приемлемые варианты", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама