Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение кипрского вопроса должно основываться на принятых Советом Безопасности ООН резолюциях - посол Кипра в РФ

24 октября 2011, 15:42 UTC+3

"Роль России в процессе решения кипрской проблемы является для нас жизненно важной", - добавил посол

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Валентин Адоньев/. Решение кипрского вопроса должно основываться на принятых Советом Безопасности ООН резолюциях. Об этом заявил сегодня посол Кипра в РФ Петрос Кесторас.

"Кипрскую проблему надо решать на основе резолюций ООН", - убежден дипломат. При этом Кесторас отметил особую роль России в урегулировании этого вопроса. "Роль России в процессе решения кипрской проблемы является для нас жизненно важной, - сказал он. - Это обусловлено не только тем, что Россия великая держава, но и тем, что она является постоянным членом Совета Безопасности ООН".

Вместе с тем, Кесторас отметил, что "несмотря на принятие целого ряда резолюций Совбеза, носящих обязательный к исполнению характер, несмотря на ряд инициатив в рамках мандата "о добрых услугах", возложенного на генерального секретаря ООН, кипрская проблема пока остается нерешенной". "Это вызвано неуступчивой политикой Турции, которая стремится к увековечиванию свершившегося факта /раздела острова на две части в 1974 году - прим. ИТАР-ТАСС/", - считает он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама