Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение кипрского вопроса должно основываться на принятых Советом Безопасности ООН резолюциях - посол Кипра в РФ

24 октября 2011, 15:42 UTC+3
"Роль России в процессе решения кипрской проблемы является для нас жизненно важной", - добавил посол
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Валентин Адоньев/. Решение кипрского вопроса должно основываться на принятых Советом Безопасности ООН резолюциях. Об этом заявил сегодня посол Кипра в РФ Петрос Кесторас.

"Кипрскую проблему надо решать на основе резолюций ООН", - убежден дипломат. При этом Кесторас отметил особую роль России в урегулировании этого вопроса. "Роль России в процессе решения кипрской проблемы является для нас жизненно важной, - сказал он. - Это обусловлено не только тем, что Россия великая держава, но и тем, что она является постоянным членом Совета Безопасности ООН".

Вместе с тем, Кесторас отметил, что "несмотря на принятие целого ряда резолюций Совбеза, носящих обязательный к исполнению характер, несмотря на ряд инициатив в рамках мандата "о добрых услугах", возложенного на генерального секретаря ООН, кипрская проблема пока остается нерешенной". "Это вызвано неуступчивой политикой Турции, которая стремится к увековечиванию свершившегося факта /раздела острова на две части в 1974 году - прим. ИТАР-ТАСС/", - считает он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама