Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе извинилась за поведение своего бывшего пресс-секретаря

13 мая 2013, 12:13 UTC+3
За последние три месяца из-за скандалов свои посты были вынуждены покинуть южнокорейские министр обороны и замминистра юстиции
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 13 мая. / Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Президент Южной Кореи Пак Кын Хе сегодня принесла извинения за сексуальный скандал с участием своего бывшего пресс-секретаря Юн Чан Чжуна, который был снят со своей должности на прошлой неделе.

"Мне очень жаль, что государственный служащий допустил подобные действия, - подчеркнула Пак Кын Хе. - Я надеюсь, что все сотрудники президентского аппарата и других учреждений будут ответственнее следить за своим поведением после произошедшего".

Юн Чан Чжун был отправлен в отставку прямо во время визита президента РК в США после того, как полиция Вашингтона получила жалобу на него от сотрудницы посольства Южной Кореи, которая обвинила пресс-секретаря в непристойном поведении. Впоследствии пресс-секретарь извинился за произошедшее, однако не признал себя виновным в сексуальных домогательствах. "Я полагаю, что недопонимание произошло из-за культурных различий", - пояснил Юн Чан Чжун.

По мнению южнокорейских наблюдателей, скандал с пресс- секретарем, который уже несколько дней не сходит с первых полос ведущих СМИ страны, может серьезно ослабить позиции президента Южной Кореи Пак Кын Хе, вступившую в должность в феврале. За прошедшие неполные три месяца из-за скандалов ее правительство уже были вынуждены покинуть министр обороны и замминистра юстиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама