Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе извинилась за поведение своего бывшего пресс-секретаря

13 мая 2013, 12:13 UTC+3
За последние три месяца из-за скандалов свои посты были вынуждены покинуть южнокорейские министр обороны и замминистра юстиции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 13 мая. / Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Президент Южной Кореи Пак Кын Хе сегодня принесла извинения за сексуальный скандал с участием своего бывшего пресс-секретаря Юн Чан Чжуна, который был снят со своей должности на прошлой неделе.

"Мне очень жаль, что государственный служащий допустил подобные действия, - подчеркнула Пак Кын Хе. - Я надеюсь, что все сотрудники президентского аппарата и других учреждений будут ответственнее следить за своим поведением после произошедшего".

Юн Чан Чжун был отправлен в отставку прямо во время визита президента РК в США после того, как полиция Вашингтона получила жалобу на него от сотрудницы посольства Южной Кореи, которая обвинила пресс-секретаря в непристойном поведении. Впоследствии пресс-секретарь извинился за произошедшее, однако не признал себя виновным в сексуальных домогательствах. "Я полагаю, что недопонимание произошло из-за культурных различий", - пояснил Юн Чан Чжун.

По мнению южнокорейских наблюдателей, скандал с пресс- секретарем, который уже несколько дней не сходит с первых полос ведущих СМИ страны, может серьезно ослабить позиции президента Южной Кореи Пак Кын Хе, вступившую в должность в феврале. За прошедшие неполные три месяца из-за скандалов ее правительство уже были вынуждены покинуть министр обороны и замминистра юстиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама