Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Богатейший человек в мире мексиканец Карлос Слим скупает акции собственной компании в связи с падением их курса

16 февраля 2013, 3:42 UTC+3
Приобретено в обшей сложности 36 млн ценных бумаг, которые обесценились на международном рынке
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 16 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Самый богатый человек в мире мексиканец Карлос Слим выделил более 514 млн долларов для покупки акций своей собственной телекоммуникационной компании "Америка мовиль" /America Movil/ в связи с резким снижением их стоимости на бирже. Как сообщили здесь в пятницу представители холдинга, обеспечивающего сотовой связью латиноамериканский регион, приобретено в обшей сложности 36 млн ценных бумаг, которые обесценились на международном рынке.

По официальным данным, стоимость акций "Америка мовиль" на торгах, состоявшихся на Мексиканской бирже в четверг, упала на 1,3 проц. Ранее в течение нескольких дней тенденция к снижению ценных бумаг компании сохранялась. Примечательно, что это произошло вскоре после объявления о том, что Федеральная комиссия по конкуренции /ФКК/ Мексики оштрафовала на 50 млн долларов дочернюю компанию "Американ мовиль" - "Тельмекс" /Telmex/.

ФКК объявила об этой санкции за применение "монопольной практики" в деятельности фирмы. "Тельмекс" на протяжении двух лет отказывала конкурирующей телекоммуникационной компании "Акстель" /Axtel/ в аренде каналов для обеспечения телефонной связи внутри страны и за ее пределами. ФКК усмотрела в этом недопустимую практику, которая идет в разрез с действующими в стране законами, и решила оштрафовать нарушителя.

По оценкам местных экспертов, в результате "обрушения стоимости акций" "Американ мовиль" Слим потерял около 1,2 млрд долларов. На Мексиканской бирже ценные бумаги компании упали за последние дни более чем на 10 проц. Это оказалось крупнейшим спадом после рекорда в 2008 году, когда стоимость акций фирмы, принадлежащей магнату, снизились на 12,87 проц.

"Американ мовиль" является пятым сотовым оператором в мире по числу абонентов.

73-летний Карлос Слим уже третий год подряд занимает первое место в списке самых богатых людей в мире по версии журнала "Форбс". Его финансовое состояние основано на коммуникационной индустрии. Он также признан одним из самых выдающихся филантропов. На его счету финансовая поддержка многих культурных, образовательных и медицинских проектов Мексики.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама