Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв землетрясения в Турции более 260 человек

24 октября 2011, 16:05 UTC+3

Власти призывают жителей держаться подальше от домов, которые могут обрушиться от повторных сейсмических толчков

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. До 264 человек возросло сегодня число погибших в результате разрушительного землетрясения на востоке Турции. Об этом сообщил министр внутренних дел Турции Идрис Наим Шахин. Ранее речь шла о 239 погибших.

В ряде регионов от подземных толчков сильно пострадали жилые строения. Серьезные последствия удара стихии наблюдаются в городе Эркис, где разрушено около 80 многоэтажных жилых построек. По словам министра, под обломками более 40 зданий до сих пор находится большое число людей. Шахин не исключает, что число погибших может в ближайшее время возрасти.

Власти призывают жителей держаться подальше от домов, которые могут обрушиться от повторных сейсмических толчков. В настоящее время правительство стягивает подразделения спасателей и сотрудников других экстренных служб в провинцию Ван, наиболее пострадавшую от стихии, для ликвидации последствий землетрясения. Всего в провинции работают более 2,3 тыс спасателей.

Лидеры ряда крупнейших стран мира, в том числе России, США и Китая, уже выразили соболезнования турецкому народу и предложили свою помощь.

Землетрясение магнитудой 7,2 произошло в турецкой провинции Ван в минувшее воскресенье. За ним последовала серия повторных толчков, самый мощный из которых магнитудой 6,0 произошел поздним вечером того же дня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама