Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС надеется, что шариатские законы новой Ливии будут основаны на соблюдении прав человека

24 октября 2011, 16:26 UTC+3
Как мусульманская страна, мы приняли исламские законы шариата в качестве основы законодательства - глава ПНС
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 24 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. ЕС надеется, что законы новой Ливии будут основаны на соблюдении прав человека и демократических ценностях. Об этом заявила сегодня Майя Косианчек - пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Так она прокомментировала сделанное в минувшее воскресенье заявление лидера Переходного национального совета /ПНС/ Ливии Мустафы Абделя Джалиля, что в основу юридической системы в Ливии будут положены законы шариата - мусульманского религиозного права.

"Мы ожидаем от новой Ливии, что она будет основана на соблюдении прав человека и демократических принципов", - заявила Косианчек.

Остальные представители институтов ЕС пока воздерживаются от комментариев по поводу намерения ввести в Ливии нормы шариата, озвученного главой ПНС на церемонии празднования "освобождения страны" в Бенгази.

"Как мусульманская страна, мы приняли исламские законы шариата в качестве основы законодательства, поэтому любой закон, противоречащий принципам ислама, отменяется", - подчеркнул в воскресенье Абдель Джалиль. В качестве примера он привел право на многоженство, которое отныне будет возвращено ливийцам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама