Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выборы в Тунисе были свободными и легитимными - ПАСЕ

24 октября 2011, 16:30 UTC+3
"Граждане Туниса показали образцовую зрелость и чувство ответственности", - говорится в заявлении
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Шилов/. Выборы в Национальную учредительную ассамблею Туниса были легитимными, жители страны имели реальную возможность отдать предпочтение одной из множества политических партий. Об этом говорится в заявлении делегации наблюдателей от Парламентской ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/.

"День выборов прошел спокойно и мирно, народ Туниса выразил свою волю свободно и достойно, - отметили в ПАСЕ. - Деятельность Центризбиркома строилась на основе полной независимости и нейтралитете, что способствовало созданию равных условий для всех политических партий". Парламентарии напомнили, что "предвыборная кампания была строго регламентирована для обеспечения равенства возможностей среди кандидатов".

Вместе с тем, в ПАСЕ констатировали, что в ряде округов возникли проблемы со списками избирателей, что привело к очередям на участки. Несмотря на это "граждане Туниса показали образцовую зрелость и чувство ответственности, терпеливо ждали за пределами избирательных участков своей очереди для голосования", - говорится в заявлении.

В организации также призывали ключевые политические силы страны признать результаты выборов и незамедлительно начать работу в рамках Национальной учредительной ассамблеи, которая должна определить руководство страны в переходный период, а также в течение года выработать новую конституцию страны.

Как ожидается, парламентарии примут окончательный вариант доклада о наблюдении за выборами в Тунисе на заседании в Эдинбурге 25 ноября.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама