Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На аукцион в Лондоне выставлены личные альбомы Великой княгини Ксении Александровны

24 октября 2011, 16:34 UTC+3
Альбомы содержат цветные рисунки подарков, которые получила Великая княгиня от родителей, родственников, включая брата – императора Николая II
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 24 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Реликвии российской царской династии - два личных альбома-дневника, принадлежавшие старшей дочери императора Александра III Великой княгине Ксении Александровне выставлены на международный аукциона лондонским торговым домом Bonhams. Об этом объявлено сегодня в британской столице.

Два внушительных по объему альбома содержат в основном цветные рисунки подарков, которые получила Великая княгиня от родителей, родственников, включая брата – императора Николая II, а также близких и знакомых. В большинстве случаев это уникальные ювелирные изделия. Рисунки сопровождаются письменными комментариями Ксении Александровны.

Альбомы были вывезены из России в 1919 году, когда Великая княгиня бежала из погружавшейся в революционный хаос страны в Данию. Очень скоро она перебралась в Великобританию, где и скончалась весной 1960 года в знаменитом королевском дворце Хэмптон-корт.

Сейчас наследники приняли решение продать ее личные альбомы. Последние являются не только реликвиями российской царской семьи, но имеют и научный интерес. По сменяющимся в них ювелирным изделиям можно проследить в деталях основные тенденции в эволюции мирового искусства и моды.

Торги пройдут в Лондоне 30 ноября в здании аукциона Bonhams на знаменитой Нью Бонд-стрит.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама