Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В случае отклонения от курса ракета со спутником "Кванмёнсон-3" самоуничтожится

10 апреля 2012, 11:17 UTC+3
Представитель госкомитета КНДР опроверг информацию о том, что предстоящий запуск связан с испытанием ракеты большой дальности
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Искусственный спутник Земли /ИСЗ/ "Кванмёнсон-3" /"Сияющая звезда-3"/ будет собирать данные, необходимые для экономического развития страны. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции в Пхеньяне представитель Государственного комитета по космическим технологиям.

По его словам, спутник будет выведен на околоземную орбиту с космодрома, расположенного на северо-западе страны в уезде Чхольсан /провинция Пхёнан-Пукто/. Выбрана безопасная траектория полета с тем, чтобы обломки первой и второй ступеней ракеты-носителя "Ынха-3" /"Млечный путь-3"/ не упали на территории других стран.

"В случае отклонения от курса в ракете сработает устройство по самоуничтожению", - подчеркнул представитель комитета. Он категорически опроверг, что предстоящий запуск связан с испытанием ракеты большой дальности. "В этом случае мы бы не стали устанавливать ракету на открытой стартовой площадке", - подчеркнул он.

Отвечая на вопросы журналистов, он также отметил, что не уполномочен отвечать на вопрос, последует ли за этим запуском испытание ядерного оружия.

Запуск спутника намечен на период с 12 по 16 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама