Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран надеется, что Евросоюз не будет вовлечен "в антииранские игры" США

24 октября 2011, 17:18 UTC+3
Салехи призвал Евросоюз не следовать враждебным Ирану американским подходам, а проводить в отношении Исламской Республики независимую политику
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Иран рассчитывает на то, что Евросоюз не будет вовлечен "в инициированные Соединенными Штатами антииранские игры". Об этом заявил сегодня на открывшейся в Тегеране конференции "Отношения Иран-ЕС: опыт прошлого и перспективы" министр иностранных дел ИРИ Али Акбар Салехи.

Он обратился к европейским политикам с призывом обратить внимание на "реальные угрозы и не придавать значения дезориентирующим суждениям по иранской ядерной программе". Она "носит исключительно мирный характер", заверил руководитель иранской дипломатии, осудив все ранее принятые СБ ООН антииранские резолюции и объявленные в отношении ИРИ международные и односторонние санкции. Салехи призвал Евросоюз "не следовать враждебным Ирану американским подходам, а проводить в отношении Исламской Республики независимую политику".

Две недели назад США обвинили Иран в причастности к заговору с целью убийства посла Саудовской Аравии в Вашингтоне. На прошлой неделе Евросоюз заморозил активы ряда физических лиц, которые подозреваются в участии в этом заговоре. В минувшее воскресенье саммит ЕС пригрозил Ирану дополнительными санкциями. Официальный Тегеран решительно отвергает выдвинутые против Исламской Республики обвинения, считая их попыткой США внести раскол в исламское сообщество и ослабить растущее влияние Ирана в регионе, а также отвлечь внимание американской общественности от внутренних проблем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама