Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США обсудят с европейскими странами дополнительные меры против Ирана

24 октября 2011, 18:36 UTC+3

Коэн обсудит также дальнейшие шаги, направленные на усиление давления на режим Асада с целью остановить кампанию насилия против сирийского народа

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США обсудят в ближайшие дни с рядом европейских стран дополнительные меры против Ирана в свете недавней попытки покушения на посла Саудовской Аравии в Вашингтоне. С этой целью с 24 по 28 октября в Великобритании, Франции, Германии и Италии побывает заместитель министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Дэвид Коэн.

"В продолжение тесной координации и сотрудничества минфина с Европой по применению санкций заместитель министра финансов Коэн проведет встречи с европейскими официальными лицами с целью обсудить дополнительные меры, которые международное сообщество могло бы предпринять, чтобы усилить финансовую изоляцию Ирана и перекрыть ему доступ к международной финансовой системе", - говорится в заявлении минфина. Эти шаги, как объясняют американские официальные лица, предпринимаются для того, чтобы Тегеран не мог финансировать свою ядерную программу и оказывать поддержку террористам.

Во время своих встреч в европейских столицах Коэн обсудит также дальнейшие шаги, направленные на усиление давления на "режим Асада" с целью "остановить кампанию насилия против сирийского народа".

США ранее ввели санкции против пяти граждан Ирана, считающихся причастными к заговору с целью убийства посла Саудовской Аравии в Вашингтоне Адиля аль-Джубейра. Четверо из них - старшие офицеры иранской спецслужбы "Аль-Кудс", структурно входящей в Корпус "стражей исламской революции" Ирана. В случае обнаружения на территории США активов этих лиц они будут заморожены. Американцам также запрещается поддерживать с ними деловые отношения. На прошлой неделе о введении аналогичных санкций против указанных лиц объявили Великобритания и ЕС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама