Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На аукцион в Англии выставлен бортовой журнал радиста парохода "Бирма" с записями о гибели "Титаника"

24 октября 2011, 18:39 UTC+3

Записи сделаны радистом, который более 2 часов записывал телеграммы с "Титаника", последняя гласит: "Женщины и дети в лодках долго не смогут продержаться"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Бортовой журнал радиста парохода "Бирма", находившегося в районе гибели в апреле 1912 года "Титаника", с содержанием телеграмм с тонувшего в Северной Атлантике пассажирского лайнера, выставлен на аукцион в английском графстве Уилтшир. Как сообщил сегодня здесь официальный представитель аукционеров, "единственные сохранившиеся подобные записи сделаны радистом Джозефом Кэнноном, который более двух часов записывал содержание телеграмм с "Титаника".

Последняя запись радиста в 02:00 гласит: "Женщины и дети в лодках долго не смогут продержаться".

Кроме того, свидетельства Кэннона также "оправдывают действия капитана судна "Калифорния", отметил представитель аукционеров. Его обвинили в медлительности при подходе корабля к месту трагедии. Однако, как явствует из записей радиста, "Калифорния" в момент кораблекрушения находилась на расстоянии 20 миль, а не 10 миль, как было объявлено по итогам официального расследования.

Уникальные свидетельства предварительно оценены в 30 тыс фунтов /48 тыс долл/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама